首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 导师风采 | 学科专业 | 合作交流 | 党建团学 | 德语学习 | 下载中心 | Deutsch | 特色专业 | 精品课程 | 科研成果 | 教改项目 | 德语资料 
 
德国杜塞尔多夫歌德博物馆馆长汉森教授到我校德语系参加实践周活动
2018-05-21 10:18   审核人:   (阅读次数:)

德国杜塞尔多夫歌德博物馆馆长汉森教授

到我校德语系参加实践周活动

 

201859日下午2时,德国杜塞尔多夫歌德博物馆馆长汉森(Volkmar Hansen)教授莅临我校德语系,参加了我系博士、硕士研究生们举办的歌德诗歌研读工作坊活动。

本次研读活动以德国诗人歌德的一首题为《Ballade》的诗歌作为研讨活动文本,师生围绕这首诗展开了阅读和讨论。汉森教授引导同学们进行深情并茂的朗读并感悟诗歌严谨工整的抑扬格韵,以及诗歌中蕴藏的深厚情感和意境;接着,他紧贴诗歌文本,深入细致地为同学们进行逐句讲解,带领同学们通过细读文本,仔细分析诗歌写作的时代背景,让同学们在诗句中去思考和品味诗歌中的故事。最后,同学们踊跃交流发言,与汉森教授进行了深入而愉快的学术交流。

本次诗歌研读活动让大家进一步感受到了歌德诗歌的魅力,促进了中外诗歌文化的交流。

 

                                                                                               /裴颖

                                                                                               /黄演、裴颖

                                                                                               指导/杨岭

关闭窗口
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号   电话传真:023-65385448   电子邮件:sisudeyuxi@163.com
版权所有 © 四川外国语大学 德语系