首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科专业 | 合作交流 | 党建团学 | 德语学习 | 下载中心 | Deutsch | 特色专业 | 精品课程 | 科研成果 | 教改项目 | 德语资料 
 
2016年德语系大三实践周实践成果分享会成功举办
2016-05-31 11:49   审核人:   (阅读次数:)

2016年德语系大三实践周实践成果分享会成功举办

20165307时,德语系大三实践周成果分享会于教学楼A栋报告厅拉开帷幕,出席本次分享会的有教务处副处长王伟、德语系系主任李大雪、党总支书记兼副主任廖峻等领导,以及德语系外教AptacyJasmin ZahmBarbara von der Lühe,还有德语系的各位教师。来自各个年级的同学们也一同参与了本次分享会。德语系学生实践分享会旨在检验学生实践活动成果、提供分享实践经验与心得的平台。本年级学生按照各小组,分版块分项目,通过采访、参观、听课、模拟、摄影等形式,在各队的带队老师指导下完成实践活动。

分享会由冷岳、邓楠两位同学主持,廖峻书记首先致辞。他对今年的实践周安排及任务以及区别于往年的政策做了简明扼要的说明。点明了德语系今年在实践周进行的改革思路,一是在学校统一安排下将本处于学期末的实践周提前到了学期中段,二是对于大三学生的实践活动也进行了改变,依托开设的课程进行了项目的创新。这次实践活动不仅使学生对课程有了更深入的了解,使学生和老师都能收获颇丰,也增加了师生情谊。最后他对这次的实践分享会提出了期待,相信这次分享会将会异彩纷呈。

各项目组的代表同学讲述了自己进行实践活动的进程,对自己小组的实践项目进行了介绍,提到了进行实践活动中种种的困难,但谈及实践活动,他们都表示印象深刻、获益良多。前半场来自第一板块语言与文学A组的8位成员一起排演了一部15分钟的传统戏剧《补筐匠的葬礼》。 虽然在整个过程中,他们遇到了许多的问题,但最后在同学的不懈努力以及互相鼓励中,最终在520日于系办成功演出了自己的话剧。在分享会中场,教务处副处长王伟充分肯定了同学们取得的活动成果和德语系在实践周中做出的积极改革与创新。点名了实践活动形式多样的可贵和特色。当然,同时也提出了实践展示过程中的不足并且提出了整改意见。后半场第二板块社会与国情的F组同学由Barbara von der LüheJasmin Zahm指导,完成了参观访暨华中学的实践项目,暨华中学作为重庆四所开办德语教学的中学之一,与德国的教学合作已进行得比较成熟,小组成员介绍了暨华中学的德语教学模式和特色,就在校德语生德语学习问题以及暨华中学的教学模式问题进行深入的提问与思考。

实践周成果分享会于当晚9时多圆满结束,系主任李大雪对本次活动进行了总结。对参与实践活动的同学们的德语语言水平给予了充分肯定,对同学们在实践活动中表现出来的出色能力和努力给予了充分赞赏。同时也提出了一些中肯的意见和期许。分享会对于大二年级的同学们即将进行项目周活动也提供了许多宝贵的经验。

文稿: 荆奕霏 张梦瑶 潘晗箫

照片: 潘晗箫(等)


各小组代表分享实践成果


关闭窗口
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号   电话传真:023-65385448   电子邮件:sisudeyuxi@163.com
版权所有 © 四川外国语大学 德语系