首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 学科专业 | 合作交流 | 党建团学 | 德语学习 | 下载中心 | Deutsch | 特色专业 | 精品课程 | 科研成果 | 教改项目 | 德语资料 
 
李克勇校长会见德国杜塞尔多夫市长及代表团
2015-04-17 16:51   审核人:   (阅读次数:)

11月1日中午,李克勇校长在博文楼二楼会议室会见了德国杜塞尔多夫市市长迪克·艾博思(Dirk Elbers)及其代表团一行,包括杜塞尔多夫市城市建设与规划局局长格奥格·博宁博士(Dr.Gregor Bonin)、杜塞尔多夫展览有限公司首席执行官韦尔纳·多恩赛特先生(Werner M.Dornscheidt)、杜塞尔多夫市市长办公室主任弗兰克·硕尔茨先生(Frank Scholz)、杜塞尔多夫市对外交流部主任娜塔莉亚·费多森科女士(Natalia Fedossenko)和杜塞尔多夫市国际商务服务处处长安内特·克雷科思女士(Annette Klerks),重庆外侨办欧洲处处长李明全陪同出席。副校长乐勇、海涅研究中心主任冯亚琳、德语系主任李大雪、留学生部主任张泽民、国际合作与交流处副处长马驭骅参加会谈。

李克勇校长首先对迪克·艾博思市长及其代表团访问我校表示热烈欢迎,并对我校情况做了介绍,指出我校注重发挥语言优势,多层次多方向教学的特点。他指出我校与杜塞尔多夫市有着深厚的渊源,2013年7月,我校与杜塞尔大学签署了深化合作与交流的协议,旨在促进重庆与杜塞尔多夫市在文化教育方面的交流。随后,冯亚琳教授简要介绍了海涅中心情况。海涅中心于十天前在我校揭牌,该中心的历史可以追溯到2006年我校为纪念海涅逝世150周年举行的“海涅周”活动。明年恰逢重庆市与杜塞尔多夫市建立友好城市10周年,海涅中心将筹办“晚年海涅”研讨会,希望能得到德方支持。

迪克·艾博思市长对访问川外感到十分开心。他表示“海涅”是他们城市的名片,非常高兴我校能注重海涅文化。迪克·艾博思市长还介绍到杜塞尔多夫与重庆在文化教育方面的交流,并希望长期保持两市合作,在科学、教育、文化方面加强交流。他对于把海涅作品翻译成中文感到十分好奇,同时也希望川外能在海涅的研究方面取得更大进步。

我校在杜塞尔多夫学习过的师生们就中德学习生活的体验等方面与市长进行了自由交谈,迪克·艾博思市长风趣的回答更令现场的气氛十分活跃。


会议现场

参观海涅中心

文:学通社记者李仙、国际合作与交流处;图:张庆杰


关闭窗口
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号   电话传真:023-65385448   电子邮件:sisudeyuxi@163.com
版权所有 © 四川外国语大学 德语系