德国北威州代表团一行访问我校
2015-04-16 10:06   审核人:   (阅读次数:)

10月27日上午,德国北威州代表团北威州议会副主席席格哈德·帕普克等一行十人访问我校,副校长乐勇代表学校接见了代表团一行。

德国北威州代表团首先参观了设在我校国际大厦的歌德学院,听取了歌德学院外教介绍相关情况。

座谈时,乐勇向代表团一行介绍了川外的历史、发展与现状。德语系主任李大雪向外宾介绍了我校德语系的基本情况,并表示非常愿意与德方进行更多的交流与合作。德语系研究生代表杨颖同学分享了她在德国杜赛海涅研究中心为期六周的交流经历;何宇洋同学讲述了她教授一名德国女孩学习中文的趣事,并笑言“教德国人学中文比自己学德语要难很多”;其他与会同学也纷纷交流了自己对德国的认识以及在德国与当地人相处的经历。

随后,代表团一行观摩了德语系大一的上课情况;课后,与师生进行了亲切的交谈。

国际教育学院院长曾传芳、副院长顾金成,德语系主任李大雪、国际合作与交流处副处长陈功陪同接待。

参观歌德学院

与歌德学院学生交流

座谈现场

与德语系师生交流